Обзор наушников SVEN AP-G988MV

23.01.2018

Перед нами младшая модель линейки и от своего старшего брата отличается интерфейсом подключения и отсутствием подсветки и виртуального звука 7.1. Гарнитура может похвастаться достаточно ярким внешним видом и неплохой эргономичностью. Большие амбушюры, широкое регулируемое оголовье с мягкой накладкой и небольшая масса, все это должно способствовать максимально комфортному времяпрепровождению за виртуальными баталиями. Не будем затягивать с представлением устройства и поскорей перейдем к тестированию.

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в картонной коробке среднего размера. Дизайн тары, в сравнении с другими устройствами данного бренда, изменен. Вместо привычной минималистичной бело-синей коробки, перед нами довольно яркая и броская упаковка. На лицевой части изображена сама гарнитура, а также в виде иконок представлены основные ее достоинства. Сбоку имеется краткий список технических характеристик.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Помимо самих наушников, в коробке мы найдем:

  • Переходник 3,5 мм (4 pin) – 2*3,5 мм (3 pin);
  • Инструкцию и гарантийный талон.
Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Комплект поставки стандартный.

Внешний вид и конструктивные особенности

Внешний вид наушников неплох. Девайс выделяется из огромного количества недорогих гарнитур, но в тоже время дизайн нельзя назвать чрезмерно ярким и аляпистым.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Основным материалом корпуса послужил черный матовый пластик. Повсеместно используется Soft Touch покрытие, что несомненно можно отнести к достоинствам. Единственная глянцевая часть – это небольшой декоративный элемент на границе чашечек и оголовья. Подсветка, как и говорилось в начале статьи, отсутствует. Качество сборки хорошее. Никаких претензий по этому пункту высказать нельзя. Все детали плотно подогнаны друг к другу. При использовании скрипы и люфты отсутствуют.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Чашечки имеют неподвижное крепление. У такого решения есть как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны – меньше соединений, значит крепче конструкция, с другой – мало степеней свободы у чашек, из-за чего некоторые пользователи могут испытывать неудобства при носке.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Амбушюры имеют достаточный размер и выполнены из искусственной кожи. Изнутри динамики закрыты черно-красным материалом, а по периметру обоих чашек проходит вставка из красной кожи, что делает внешний вид более интересным и не таким скучным.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

С внутренней стороны оголовья имеется мягкая накладка, закрытая все той же искусственной кожей. Ширина оголовья достаточная для комфортного использования наушников на протяжении длительного времени.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Диапазон регулировки оголовья по размеру неплох и составляет около 2,5 см с каждой стороны. Этого должно быть достаточно для настройки наушников людям с разными размерами головы. Наушники должны быть впору как подросткам, так и взрослым геймерам.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Все функциональные элементы и органы управления расположились на левой чашечке. Здесь мы видим переключатель для включения/выключения микрофона, а также регулятор громкости.

Игровые наушники с микрофоном SVEN AP-G988MV

Здесь же находится крепление шнура и несъемный микрофон. Сам микрофон зафиксирован на гибкой штанге с эффектом памяти положения. Длина штанги достаточна для настройки положения микрофона в комфортное для вас положение.

Использование

Гарнитура без проблем подключается как к мобильным устройствам и ноутбукам с совмещенными 3,5 мм разъемами, так и к ПК, при помощи комплектного переходника на 2х3,5 мм джека.

Вначале несколько слов о микрофоне. Качество звука и громкость хорошие. Никаких нареканий у собеседников не возникает. Активного шумоподавления нет, поэтому наряду с голосом, собеседники слышат все, что происходит вокруг вас.

Что касается удобства, гарнитура также оставляет положительное впечатление. Благодаря небольшой массе, удобным амбушюрам и широкому оголовью с мягкой накладкой, голова и уши не устают даже при длительной носке. Также наушники могут похвастаться неплохой шумоизоляцией. Держатся наушники на голове плотно. Прижатие обеспечивает стальная пластина, которая служит каркасом для оголовья. Если в наушниках есть хоть какие-то звуки, окружающие шумы становятся практически неслышны.

Качество сборки не вызывает вопросов. Все детали отлично подогнаны без скрипов и люфтов.

Как и в подавляющем большинстве игровых наушников всех ценовых категорий, акцент в звучании сделан на низкие и средне-низкие частоты в ущерб средне-высоким и высоким частотам. Отчего звук кажется немного глухим. Данную проблему можно частично решить при помощи эквалайзера. А многим и вовсе не потребуется настраивать звучание, так как такая настройка придется по вкусу большинству пользователей.

Детализация в играх неплохая. Различные слабозаметные звуки, шаги и пр. хорошо слышны. Различные выстрелы, взрывы и другие насыщенные звуковые сцены звучат насыщенно и плотно.

Наушники неплохо справляются и с музыкой, права не всех жанров. Танцевальная, популярная или тяжелая музыка звучит достойно. А вот различные акустические композиции немного страдают из-за специфической настройки.

Громкость достаточная. И радует, что даже на максимальной громкости отсутствуют серьезные шумы и искажения.

Как заключение по данному пункту можно сказать, что наушники вполне должны удовлетворить неискушенного пользователя.

Заключение

Достоинства:

  • Качество сборки и материалы;
  • Приятный глазу дизайн;
  • Удобство использования.

Может не устроить:

  • Специфическая настройка звука (усиленные низкие и срезанные высокие частоты).

Гарнитура SVEN AP-G988MV за время тестирования показала себя исключительно с положительной стороны. Несмотря на небольшой ценник, игровые наушники с микрофоном могут похвастаться высокой эргономичностью и удобством, неплохим внешним видом и достойным звуком, что делает их весьма заманчивым к покупке предложением.






  Вернуться к списку новостей