Обзор 2.0 акустики SVEN MC-20

22.01.2018

Сегодня мы отодвинем в сторонку столь популярные сегодня портативные акустики и различные мультимедиа АС формата 2.0 и 2.1 и поговорим о действительно качественной акустике, которая, как выяснилось, может быть и недорогой. Героем нашего сегодняшнего обзора является акустика 2.0 – SVEN MC-20. Если не брать в расчет линейки Royal и Stream, которые были выпущены достаточно давно и которые мы рассматривали ранее, SVEN MC-20 можно назвать флагманом всего внушительного модельного ряда акустик формата 2.0 от данного бренда.

В последнее время рынок просто навожден различной недорогой мультимедиа акустикой, а вот более серьезные АС, которые могли бы составить конкуренцию или хотя бы приблизиться к начальным Hi-Fi решениям, выпускаются производителями все с меньшим удовольствием. Да, возможно такие правила диктует время и требования потребителей, возможно для большинства наличие ридера USB флешек и карт памяти действительно важней, чем более ли менее качественный звук, а возможность беспроводного подключения и вовсе стоит во главе угла, но есть и та категория покупателей, кому все эти новомодные решения не столь критичны, а вот качество звука имеет значение. И о них большинство производителей забывает. Чего нельзя сказать о компании SVEN. SVEN MC-20 сочетает в себе все популярные функции последних лет, включая возможность беспроводного подключения, и в тоже время может похвастаться неплохой мощностью и отличным звучанием. Но обо всем по порядку.

Упаковка и комплект поставки

Акустика поставляется в фирменной бело-синей коробке. На лицевой стороне изображена сама АС.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Также тара обладает неплохой информативностью. Приведены основные характеристики, а также указаны основные достоинства и возможности акустики.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Комплект поставки неплохой. Помимо самой АС, в коробке мы найдем:

  • Беспроводной пульт ДУ;
  • Шнур 3.5 mm/ 2 RCA;
  • Переходник 3.5 mm/ 2 RCA;
  • Оптический кабель;
  • Акустический кабель;
  • Антенна;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • 2 батарейки.
Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Особо радует наличие оптического кабеля.

Внешний вид

Акустика выглядит действительно дорого и эффектно. С первого взгляда понимаешь, что перед тобой действительно качественная 2.0 акустика, а не две пищалки. Корпус колонок выполнен из MDF плит толщиной около 8 мм.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Лицевая часть закрыта экраном из акустической ткани, который, к слову, легко снимается. Боковые стороны стилизованы под дерево.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

После снятия экрана нашим глазам представляются два отверстия фазоинверторов и два излучателя. На мой взгляд, без экранов колонки выглядят еще более интересно. Качество сборки отличное и никаких вопросов не вызывает. Различные проблемы, вроде неровных швов, капелек клея и прочего, полностью отсутствуют. Стоит отметить, что отверстия фазоинверторов закрыты сеткой изнутри. Это исключает возможность попадания внутрь колонки посторонних предметов. Это будет особенно важно тем, у кого в доме есть маленькие дети.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Подвес диффузора широкополосного динамика выполнен из мягкой резины. Сам диффузор изготовлен из полимерного материала. Колпачок имеет форму пули.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Высокочастотный излучатель купольный. Выполнен из пропитанной ткани.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Снизу имеется 4 несъемные резиновые ножки, которые призваны дать большую устойчивость и свести возникновение паразитных вибраций к минимуму.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Колонки практически одинаковы. Единственное отличие – это небольшая панель управления на главной колонке. Здесь расположились 4 клавиши, небольшой дисплей, а также гнездо 3,5 мм, USB порт и слот для карты памяти. Полноценно настроить акустику при помощи лишь этой панели не получится. Отсюда можно осуществлять управление громкостью, выбрать источник или переключить играющий трек. На этом ее функционал заканчивается. Для полной настройки придется воспользоваться пультом.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

На задней части активной колонки расположена металлическая пластина, на которой сконцентрированы все имеемые разъемы, а также имеется довольно массивный радиатор.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Не считая возможности подключения различных USB накопителей и карт памяти, а также беспроводного подключения, одновременно АС может быть подключена сразу к трем источникам звука. Особо радует наличие оптического входа и соответствующего кабеля в комплекте поставки. Встретить данный интерфейс, да еще и кабель к нему в комплекте поставки в колонках данного ценового сегмента, можно чуть чаще, чем никогда.

Подключение и расположение

SVEN MC-20 имеет возможность как проводного, так и беспроводного подключения. Проводное подключение осуществляется как посредствам стандартного 2RCA кабеля, так и оптическим кабелем. Для подключения при помощи оптического кабеля необходимо снять колпачки с кабеля и вытащить заглушки из оптических разъемов на самой АС и источнике звука.

Беспроводное подключение по Bluetooth осуществляется также очень просто. Необходимо выбрать соответствующий режим на самих колонках или с пульта ДУ и найти акустику на вашем мобильном устройстве. Радиус беспроводной связи стандартный и составляет примерно 10 метров.

Благодаря тому, что фазоинверторы расположены на лицевой части, никаких ограничений по размещению колонок нет. Их можно ставить практически впритык к стенам и другим препятствиям и на качестве звука это никак не отразится.

Прослушивание

Начнем с реального частотного диапазона. Акустика выходит на номинальный уровень примерно на 50 Гц. Верхний порог больше 20 000 Гц, что находится за гранью человеческого слуха. Такой диапазон не может не радовать. Несмотря на то, что перед нами 2.0, а не 2.1 акустика, недостатка в низких частотах вы испытывать не будете. Да, колонки ожидаемо не могут похвастаться пережатым и самым глубоким басом, но вряд ли кто-то ждал бы этого от 2.0 акустики. Если вы все же ощутите нехватку низких частот, можно усилить их на пару единиц. Но увлекаться этим параметром не стоит, так как при установке максимального значения, звучание ощутимо портится.

Мультимедийная акустика 2.0 с Bluetooth SVEN MC-20

Также имеется режим loud, который приподнимает низкие и средне низкие частоты, за счет чего, звук кажется более глубоким и плотным.

Средние частоты отыгрываются шикарно. Отлично различимы все инструменты и голоса. Высокие частоты обладают неплохой чистотой. Хрипов и других подобных проблем нет.

Останавливаться и подробно рассматривать озвучку фильмов мы не будем. С этим параметром, ожидаемо, все отлично.

С воспроизведением музыки все просто отлично. Колонки справляются с музыкой практически любых жанров. Начиная от классики и различных лирических произведений, заканчивая танцевальной и клубной музыкой.

Помимо всего прочего, колонки имеют FM приемник. Прием сигнала при подключенной антенне стабильный. Помехи и шумы отсутствуют.

Как заключение по данному пункту, можно сказать, что данная АС отлично подходит практически для любого типа использования и сказать что-то плохое относительно звучания нельзя.

Вывод

Плюсы:

  • Приемлемая цена;
  • Качество звука;
  • Широкие возможности подключения, наличие оптического входа;
  • Возможность беспроводного подключения;
  • Отличный внешний вид;
  • Высокое качество сборки.

Минусы:

  • Не обнаружено.

В заключение можно сказать, что SVEN MC-20 – это очень удачная акустическая система 2.0, которая однозначно стоит своих денег. Если вы ищите хорошую акустику по адекватной цене, то обратить внимание на SVEN MC-20 однозначно стоит. Колонки могут похвастаться полным набором популярных функций, включая беспроводное подключение и воспроизведение с USB накопителей, и при этом не лишены самого главного – качественного звука.






  Вернуться к списку новостей