Обзор портативной акустической системы SVEN PS-420

20.12.2017
itnd_ps420_1.jpg

Портативная акустическая система под названием PS-420 является самой младшей моделью в линейке мощных бумбоксов от компании SVEN. По сути это уменьшенная копия габаритной 18-ваттной PS-460, которая произвела на нас положительное впечатление.

Функционал SVEN PS-420 фактически не отличается от возможностей «460-ки»: предусмотрено воспроизведение музыки через USB устройства, карты памяти MicroSD, есть радио и модуль Bluetooth.

Динамик с двумя пассивными излучателями весит ровно килограмм, однако он все же является достаточно компактным устройством для своей мощности — 12 Вт.

Технические и функциональные особенности

Акустическая система SVEN PS-420 изготовлена из пластика (с приятным матовым покрытием Soft Touch), неразборный корпус стоит признать достаточно качественным, на дешевую китайскую поделку продукт не похож.

Функциональные элементы расположены с лицевой стороны модели и с обратной. Сзади находится механическая кнопка вкл/выкл колонки, коннектор USB для флэшки, вход для MicroSD, Micro-USB (на 5 В) для зарядки аккумулятора и 3,5 мм разъем для линейного подключения SVEN PS-420, например, к плееру или ПК.

Кнопки управления и миниатюрный дисплей (на нем отображается текущий режим работы, активная радиостанция, уровень громкости и т. п.) выведены в верхнюю часть корпуса. Это клавиши регулировки уровня громкости, переключения треков, сканер диапазона (с автопоиском) и эквалайзер.

itnd_ps420_2.jpg

Разобраться с принципами работы SVEN PS-420 очень легко, простота в настройке — отличительная особенность портативных устройств от указанной фирмы. Здесь нет ничего лишнего и мудреного; включил и слушай.

У SVEN PS-420 нет внешней антенны, поэтому в помещении поймать чистую радиостанцию без помех достаточно сложно, на улице эту задачу выполнить проще.

Обозреваемую АС можно использовать как бюджетный саундбар для вывода звука с ПК или телевизора. Конечно, это не Hi-Fi, но качество сигнала всяко лучше, чем из встроенных динамиков моноблока или дешевого ТВ.

itnd_ps420_3.jpg

Качество звука

В рознице SVEN PS-420 стоит дешевле 2000 рублей. Можно ли предъявлять к столь бюджетной колонке серьезные требования применительно к качеству исходящего сигнала? Однозначно можно, хотя любой звук, выдаваемый этим устройством, уже стоит воспринимать как достойный (опять же в связи с низкой отпускной ценой).

А ведь SVEN PS-420 действительно неплохо играет, особенно для своих пластиковых габаритов. Конечный результат зависит от источника сигнала. Например, потоковое аудио в формате 128 kbps звучит «не очень»; даже хуже, чем треки с радио. И обозреваемая АС помогает в этом убедиться.

Мягкие и достаточно плотные низы являются визитной карточкой SVEN PS-420 (хотя заявленный диапазон для басов стартует с отметки 100 Гц). С серединой и верхами все не так радужно, но общий музыкальный микс вполне неплохой, пусть в нем и нет первоклассного объема, ярких музыкальных красок и особой выразительности.

Второй конек SVEN PS-420 — уровень громкости. Колонка, будучи подключенной по Bluetooth каналу, орет громче, чем через провод. Качество в принципе равноценное.

Однако мы не рекомендуем выкручивать мощность на максимум, потому что звук в таком случае заметено теряет в качестве. Средние значения громкости — самое оно, таким образом достигается баланс.

itnd_ps420_4.jpg

Заключение

В своей ценового категории (до 2000 рублей) портативная колонка SVEN PS-420 однозначно является одной из лучших. Это не просто Bluetooth-игралка для смартфона, это полноценный многофункциональный мини-центр широкого спектра. Рекомендуем.

it_sps721_4.jpg




  Вернуться к списку новостей